Wildiheuer-Event (19.05.2017)

Wildheuer

Das 24. Specksteinessen stand ganz im Zeichen urschweizerischer Traditionen: Wildiheuen und Biertrinken. Erich Gwerder, selbst passionierter Wildiheuer, wusste viel Historisches und Aktuelles zum Wildiheuen zu berichten. War es früher für die teils verarmte Bevölkerung in den Bergtälern überlebenswichtig, ins Wildheu zu gehen, pflegen heutige Generationen das Handwerk des Wildiheuers vorwiegend aus traditionellen Gründen.

Marco Schelbert präsentierte in süffiger Manier die Entstehungsgeschichte des Wildiheuer-Biers, im Fachhandel „Äs Gäächs“ genannt. Den Namen erhielt der mit Wildheu-Aromen angereicherte Gerstensaft von den stotzigen, oder eben „gäächen“ Hängen des Heubrigs, der Wirkungsstätte der Wildiheuer. In Zusammenarbeit mit der Rosengartenbrauerei aus Einsiedeln ist es gelungen, ein durchaus valabler Nachfolger für das in die Jahre gekommene Maisgold zu kredenzen. Prost!



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